経営理念

私たち共立グループは「食と住」をテーマに全ての事業に「食」のこだわりをもって、「お客様第一」を会社の心とし、お客様に「感謝し、感謝されること」を大切にしています。

経営理念

顧客第一を会社の心とする。
  • 一、感謝し、感謝されること。
  • 一、英知を集め、サービスの向上に努めること。
  • 一、繁栄を願い、あわせて共益をはかること。

行動方針

  • 一、技能を修得し、知識と礼節を身につけること。
  • 一、相手の立場になって考え、行動し、信頼を得ること。
  • 一、自己の行動に妥協を許さず、常に啓発と革新をはかること。

経営方針

食と住のサービスを通じ、広く社会の発展に寄与する。
  • 一、「人こそ要」人材の育成を百年の計とする。
  • 一、「変化こそ不変」時流をとらえ、即時即断、変化適応の経営システムを確立する。
  • 一、「業績こそ焦点」目標を効率的に定め、明示し、成果は還元する。
  • 一、「自然こそ原理」全体と個、理想と現実、調和をはかり成長する。
  • 一、「存続こそ使命」信用を蓄積し、社会に応える企業文化を構築する。